返回顶部
号: 000000180000000/201910-00003 信息分类: 重点督查事项
内容分类: 发文日期: 2019-10-09 17:10:32
发布机构: 政府办 生成日期: 2019-10-09 17:10:32
生效时间: 废止时间:
称: 全县部分重点工程9月份建设情况督查通报
号: 词:

全县部分重点工程9月份建设情况督查通报

2019-10-09 17:10:32   文字大小:[ ]   背景色:       

 10月4日-5日,县委督查办对新开工的兰花苑、仙花雅苑安置房项目,已封顶的幸福家园、桂花苑安置房项目、史河麻河治理工程(二期)共5个工程的9月份施工、管理情况进行了现场督查,河西线北段、清水路等5个正常推进的工程未开展现场督查。现将现场督查情况通报如下:

一、基本情况

兰花苑、仙花雅苑:管理人员已配齐且在岗,现场分别进行土方开挖、桩基施工。

幸福家园:较快的16-20#等单体仅剩余楼道公共区域地砖铺设,较慢的9#等单体正在进行外墙保温层施工,预计10月8日脚手架拆除到位。

桂花苑:整个项目于9月18日完成封顶,较快的1#、12#、17#等单体正在进行外墙保温施工,较慢的9#、13#、北地库等正在进行砌体收尾施工。

史河麻河治理工程(二期):南溪段、汤家汇段分别进行挡墙模板支设及砼浇筑、挡墙基底清淤施工。

二、存在问题

仙花雅苑:共2459根桩,现场仅7台桩机施工,桩机较少。

桂花苑:整体进度虽为超进度,但外墙施工未结束,外架未拆除,各单体体量较大,部分设计需调整变更,距竣工日期2020年4月10日仅半年时间,综合考虑雨雪天气、春节假期等影响因素,工期较为紧张。

史河麻河治理工程(二期):施工区域内朱家畈左岸Z5-Z7段(南溪镇境内)部分临时用地未完成征用,本次督查时未得到有效解决,影响施工。

三、督查要求

增加施工力量。仙花雅苑桩基数量较多,投入使用的桩机数量少,现场可施工作业面多,请园区督促施工单位增加桩机数量。县住建局结合桂花苑当前施工情况和总工期要求,科学制定合理的施工进度计划,加快推进,确保如期交付。

加大协调力度。针对临时征地问题,请县水利局、南溪镇加大协调力度、限时解决,以保障施工环境。

处罚措施。通报中问题,县委督查办将依据《金寨县督查工作考核暂行办法》扣分。责任单位要制定《督查问题整改清单》,明确整改任务、整改措施、整改时限,并于10月10日前报送至县委督查办,否则将对业主单位实行考核计分。县委督查办将加大督查频次和力度。

  

               中共金寨县委督查考核办公室

2019年10月7日