返回顶部
号: 003240560/201907-00119 信息分类: 上级政策解读公开
内容分类: 其他  综合政务   发文日期: 2019-07-17
发布机构: 政府办 生成日期: 2019-07-17
生效时间: 废止时间:
称: 【县住房公积金管理部】《新旧《住房公积金管理条例》变动对比
号: 词:   

【县住房公积金管理部】《新旧《住房公积金管理条例》变动对比

2019-07-17   文字大小:[ ]   背景色:       

2019324日,国务院发布中华人民共和国国务院令第710号,公布《国务院关于修改部分行政法规的决定》,自公布之日起施行。

《住房公积金管理条例》变化主要是第十三条、第十四条、第十五条对涉及办理主体需到现场办理事项或提交纸质材料等内容进行了修改。少了持住房公积金管理中心的审核文件,到受委托银行办理的环节。

原来:单位办理住房公积金缴存登记后需经住房公积金管理中心审核后,到受委托银行为本单位职工办理住房公积金账户设立手续。

现在:单位办理住房公积金缴存登记,并为本单位职工办理住房公积金账户设立手续。

原来:新设立的单位应当自设立之日起30日内到住房公积金管理中心办理住房公积金缴存登记,并自登记之日起20日内持住房公积金管理中心的审核文件,到受委托银行为本单位职工办理住房公积金账户设立手续。

现在:新设立的单位应当自设立之日起30日内向住房公积金管理中心办理住房公积金缴存登记,并自登记之日起20日内,为本单位职工办理住房公积金账户设立手续。

原来:单位录用职工的,应当自录用之日起30日内到住房公积金管理中心办理缴存登记,并持住房公积金管理中心的审核文件,到受委托银行办理职工住房公积金账户的设立或者转移手续。

现在:单位录用职工的,应当自录用之日起30日内向住房公积金管理中心办理缴存登记,并办理职工住房公积金账户的设立或者转移手续。