返回顶部
号: 003240560/201905-00002 信息分类: 其他会议
内容分类: 其他  其他   发文日期: 2019-05-28
发布机构: 政府办 生成日期: 2019-05-28
生效时间: 废止时间:
称: 六安—叶集—金寨天然气管道建设项目 推进工作专题会议纪要
号: 词: 会议  县政府  

六安—叶集—金寨天然气管道建设项目 推进工作专题会议纪要

2019-05-28   文字大小:[ ]   背景色:       

 

 

2019年1月18日上午,县委常委、常务副县长、天堂寨旅游扶贫实验区管委会主任张涧在县政府九楼会议室主持召开六安—叶集—金寨天然气管道建设项目推进工作专题会议。现代产业园区、发改委、国土局、林业局、规划局、梅山镇等单位负责人,以及淮矿集团、中化二建企业相关人员参加会议。会议听取了项目规划设计及进展情况汇报,并就加快项目推进工作进行了安排部署,现纪要如下:

会议指出,现代产业园区和特许经营单位围绕天然气管道项目建设开展了卓有成效的前期工作,但项目推进工作不平衡,现代产业园区已完成征地拆迁工作,并具备进场施工条件;梅山镇辖区内临时用地手续尚未办理,要利用当前晴好天气,抽调精兵强将,立即开展相关工作,确保春节前全面完成工作任务。

会议要求,1、所有燃气管道占用土地,均为临时用地,一律按临时用地标准补偿给群众;站址建设为永久性征用,按现行征地标准补偿给群众。任何单位和个人不得擅自提高或变通补偿标准。2、严格按照红线图施工,不得擅自扩大红线范围,由发改委牵头,带领现代产业园区、梅山镇、施工单位到现场详细踏勘,确需调整范围的,必须报经同意后才可调整。3、最大限度减少对群众生产生活影响,燃气管道一律深埋在地表1.5米以下。4、淮矿集团要制定详细耕地恢复方案,施工开挖要分层开挖、分别堆放,心土回填后再覆盖表土,确保耕地肥力不降。5、施工企业动工前要依法缴纳耕地保证金,耕地恢复工作验收合格后退还。6、由国土局牵头,行政审批局尽快批准临时用地。7、园区和国土局要加快永久性用地的规划调整和挂牌。

会议强调,一要做好部门之间通力配合。该项工作由发改委牵头负责,现代产业园区、梅山镇、国土、规划等部门通力配合,确保元月底之前达到进场施工条件。二要加快施工进度,二月底施工企业进场施工,确保45天内完工。三要及时回应群众诉求,所有群众诉求都由镇村负责处理,各相关单位要为施工企业营造良好的施工环境,确保无障碍施工。