返回顶部
号: 003240560/201905-00233 信息分类: 常务会议
内容分类: 其他  其他   发文日期: 2019-05-28
发布机构: 政府办 生成日期: 2019-05-28
生效时间: 废止时间:
称: 县十七届人民政府第28次常务会议纪要
号: 词:   

县十七届人民政府第28次常务会议纪要

2019-05-28   文字大小:[ ]   背景色:       


2019年4月4日,县长汪冬主持召开县十七届人民政府第28次常务会议,常务副县长张涧,副县长蔡黎丽、朱宽江、郑国珍、曾凡豪,县政府党组成员、现代产业园区管委会副主任董永权,县政府党组成员、现代产业园区管委会副主任、县财政局局长胡浩,县政府党组成员、县公安局局长李云峰,县政府党组成员、县发改委主任李成松,县政府党组成员、县政府办主任滕鹰出席,县委常委、县委政法委书记程东中,县政协副主席董厚祥应邀出席,县政府办副主任及县直有关部门负责人列席会议。现将会议议定事项纪要如下:

一、会议学习了《习近平扶贫论述摘编》部分内容、《安徽省人民政府办公厅关于促进全省开发区规范管理的通知》、中央政法工作会议精神。会议强调,脱贫攻坚是当前各级党委政府的主要责任、第一任务。自“四不两直”活动开展以来,精准扶贫领域发现了不少细节问题,如政策宣传不够到位等。各位党组成员要切实担起责任,按照县委统一部署和“四不两直”的要求,深入基层一线,督促指导乡镇扎实抓“春季攻势”工作,及时发现和解决问题,不断夯实脱贫攻坚工作基础。会议指出,当前,产业园区已进入高质量发展阶段,要严格按照“一县一区”的要求,不得随意扩大园区规模;要严守开发边界,强化生态保护红线、城镇开发边界控制线、永久农田控制线等刚性约束,提高土地利用率;要高度重视环境保护和污染防治,加强涉水、涉气等项目管控,严把引进项目环保、安全生产等关口,确保符合国家产业相关政策。会议指出,我县扫黑除恶专项斗争总体势头较好,收效明显,下一步,要按照党中央和习总书记关于扫黑除恶的部署要求和指示精神,继续营造扫黑除恶浓厚氛围,尤其要发动群众、依靠群众,鼓励、引导、支持群众积极举报,扩大案件线索来源;要加强技术力量和专业人才力量,补上技术短板,依靠科技力量有效惩治、打击违法犯罪活动。

二、会议讨论了县委统战部提出的《金寨县关于加强新形势下基督教工作的实施意见》《关于在全县开展佛道教领域有关问题专项治理的通知》,要求按照会议讨论的意见修改完善后,提请县委常委会议审议。

三、会议听取了县公安局关于扫黑除恶专项斗争情况的汇报。会议要求,要进一步深挖案件线索,完善协作机制,加强部门配合,加大打击力度,推动扫黑除恶专项斗争再上新台阶,为决胜脱贫攻坚、保持经济社会健康发展营造良好的社会环境;要把盗采滥挖乱运贩卖砂石资源作为当前扫黑除恶专项斗争的重点内容,力争在重大案件办理上取得突破。