首页 > 互动交流 > 县长信箱 > 信件详情
来信信息
信件编号: 202001230001
信件类型: 问题反映
来信标题: 关于“新型冠状病毒”的预防宣传
来信时间: 2020-01-23 00:41:30
来信内容:

关于最近爆发的武汉肺炎,我县位于鄂豫皖三省交界地带,和武汉的距离非常近,我县也有很多人在武汉学习和工作,一部分人在新闻大规模播报之前已经返乡。请问我县在1月20之后是否有在金寨火车站设置相关温度检测设施?其次,是否有相关政策对近半个月乡镇中武汉往返人员作出相关排查,第三,乡镇一级是否将宣传预防新型冠状病毒要点落实到位,县内大多数居民是否知道新型冠状病毒的严重性,在我县人民政府官网上目前没有一条关于提醒居民做好预防“武汉肺炎”的信息。第四,如果出现感染病例,乡镇医疗资源能否跟上,如何就诊,是否要几经周转到市区医院?我们非常关心,当前县政府采取的措施,不是散播恐慌,而是由于我县与武汉市的地理临近,希望能够引起有关部门高度重视。

回复内容
答复单位: 卫健委
办理时间: 2020-01-24 08:35:55
回复内容:

网友您好,感谢您对我县新型冠状病毒感染的肺炎防控工作的关注!现对您提出的问题回复如下:1、按六安市突发公共卫生事件指挥部统一要求和部署,我县已于1月22日下午14:00启动对金寨动车站自武汉方向出站旅客开展体温检测工作。2、根据金寨县人民政府2020年1月22日召开的第38次县政府常务会议安排与部署,我县对1月10日后从武汉返乡人员进行逐村逐人摸排登记。3、县卫健委、县疾控中心前期已经在我县养心金寨微信公众号、金寨发布微博和金寨县人民政府网站等官方公众号发布了新型冠状病毒感染的肺炎防控知识并印制了5万份宣传单并分发至各乡镇,梅山新老城区各小区宣传栏粘贴有醒目的新型冠状病毒感染的肺炎防控知识。4、我县新型冠状病毒感染的肺炎病例定点收治医院为金寨县人民医院,县直医疗机构、各乡镇卫生院规范设置了预检分诊点、发热门诊和隔离观察室,落实“早发现、早诊断、早治疗、早隔离”,以维护好全县人民群众生命健康安全。