首页 > 互动交流 > 部门信箱 > 信件详情
来信信息
信件编号: 202001130020
信件类型: 问题反映
来信标题: 华安御花园物业几点疑问
来信时间: 2020-01-13 14:07:20
来信内容:

您好,2020年1月7日网友在网上提出对华安御花园物业费收取有所疑问,贵单位1月9日回复的是“尊敬的来信人:你好!经查,你小区物业服务按照前期物业服务合同约定提供A 级服务。”“目前小区电梯安装的电子投影广告是由金寨嘉德文化传媒有限公司安装,正在试运行阶段,主要播放公益广告,暂没有签订合同,也没有收取费用”现有几点疑问如下:一、物业按约定要提供A级服务包括哪些?二、人防工程车位出租,收费依据和标准是什么?为何一定要一次性租三年?不租不给进入车库是否合规?三、夜间有陌生男子在楼道里徘徊敲门,物业晚间没有人接电话,无人巡逻是不是符合A级服务? 四、电梯内、未装修的房屋大门及室内到处都是小广告,物业是否知晓?五、嘉德文化传媒在没有签订合同也没有缴费,并且是在广大业主不知道的情况下在各楼的电梯里安装投影是什么人什么机构同意的? 以上五条感谢答复!

回复内容
答复单位: 城管局
办理时间: 2020-01-16 17:38:31
回复内容:

尊敬的来信人:你好!针对您提出问题,答复如下:一是物业按约定要提供A级服务包括哪些?依据《安徽省物业管理条例》及《安徽省住宅区物业服务标准》,物业服务企业提供A级服务包括对物业共用部位、共用设施设备的使用、管理和维护;对物业服务用房的配置、使用、维修和管理;对公共绿化的维护,以及公共区域的环境卫生、秩序维护;对车辆的停放管理;对物业档案资料的保管。二是关于人防工程出租问题。依据《关于加强人民防空工程维护管理工作的实施意见》(皖人防〔2017〕92号)及《安徽省物业管理条例》规定,人防部门负责人防工程设施监督管理。物业管理区域内依法配建的人民防空工程平时用作停车位的,应当向全体业主开放,建设单位不得将停车位出售、附赠;出租的,租赁期限不得超过三年。人民防空工程平时用作停车位收取的停车费、租金,应当保障该人民防空工程的维护管理和停车管理的必要支出。三是夜间无人巡逻问题。我局已督促物业服务企业加强保安夜间巡逻力度,门岗值班电话:15357426283。四是关于小区内小广告问题。目前物业服务企业正在组织清理小区内乱张贴的小广告。我局要求物业加强日常管理,及时制止乱张贴小广告的行为。五是物业服务企业已要求嘉德文化传媒撤出电梯内的投影广告设备。谢谢!