您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 社会动态

全军乡一个贫困户的心声:党给我涌泉之恩,我只能滴水相报

发表时间:2020-02-14 09:37 作者:方观男 来源:全军乡  责任编辑:方临昕 点击数:674
字体:[    ]

张传海是一名普通共产党员,家在全军乡街道,从过年以来一直坚守在抗疫一线,积极投身抗疫工作中,默默履行共产党员职责。他主动为邻居采购生活用品,到居民点值守,做出入人员的登记和测温工作,配合村里做抗疫宣传。半个月以来,他一直如此,从未间断。

张传海曾经是一个贫困户,因为父母残疾,妻子身体不好,祖母年过百岁,孩子在一中读书,家里负担十分沉重。在帮扶干部的带领下,他利用老家屋子办起了养鸡场,养了一千多只鸡和十几条黑毛猪,他精心伺候,起早贪黑地忙碌,妻子开了一个豆腐店,兼卖百货,渐渐地家里收入好起来,也顺利脱贫了。

脱贫后的张传海以感恩的心积极参加集体活动,他报名参加新时代文明实践志愿者活动,成为一名志愿者,哪里有需要,就出现在哪里。去年夏天,全军乡出现七十年一遇的大旱,部分留守老人出现用水困难,他天天用自己的三轮车为邻居、留守老人义务送水,从临时供水点把水送到行动不便的老人家里,倒进缸里,坚持了两个多月,受到路过的县领导表扬。张传海深怀感恩之心,为人低调,做了好事从来不说。邻居有什么要他帮助,热心去帮忙。他说:这点小事不算啥!党给我涌泉之恩,我只能滴水相报。