您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇动态

全军实验学校多措并进阻战疫敌

发表时间:2020-02-14 08:44 作者:全军乡 来源:全军乡  责任编辑:何瀚 点击数:558
字体:[    ]

目前,新型冠状病毒肆虐,举国上下,众志成城,共战疫情。“一个学校,几百名学生,涉及几百个家庭,影响着全乡近2/3的人口”。虽然还处在春节的假期当中,但全军实验学校党支部组织全体教师自觉担负起了大后方义务宣传员,实施“以一带百”工程,多措并进,助力阻战疫敌。

积极响应,持续宣传。学校党支部密切关注国家政策,密切关注疫情发展,积极贯彻文件精神,结合学生这一特殊群体,学校每天都在工作群中更新疫情动态,全校上下凝聚共识,形成合力。力求把上级有关精神最快、最精准地传达给每一名师生。为此,学校了制定《全军实验学校疫情防控实施方案》,并先后在各家长群中发出三封致家长和学生的信件,传达有关政策,宣传防控知识,以小手拉大手的方式,发动学生管好自己,监督家人,影响社会。同时,有帮扶任务的老师,也加强了对帮扶对象进行疫情防控的宣传和所在社区的疫情防控义务宣传。

封闭校园,切断外联。学校是一个不容忽视的阵地,实现“零污染”是学校提出的要求,做到守土有责。春节过后,学校对全乡学校、幼儿园实行全封闭,暂停公共设施对外开放,杜绝一切外来人员进入校园。同时加强值班值勤和门卫管理,坚决护卫好学校这块净土,确保师生健康场所“零污染”,保障新学期开学健康环境。

日查日报,立体监管。师生的健康状况时刻牵动着学校领导的心,校领导多次利用学习强国平台召开视频会议,研究部署关于师生健康状况的监测、上报事宜。要求班主任老师每天在学生家长群中发布信息,掌握第一手资料,密切关注学生的健康状况。本着对教师对学生负责任的态度,要求所有教师和班主任每天要在五点之前向校长汇报本人以及学生的健康状况,办公室汇总信息上报教育局,做到心中有数,应对有方。对师生实行学校、政府、教育主管部门三重管理,多重防护,立体监管,确保师生疫期安全。

坚守后方,配合全局。为了配合乡党委、政府的宣传和管理,声援抗疫前线,携手打好阻疫战,学校积极与乡政府联系,制作疫情防控宣传资料,利用广播向全乡学生进行广泛宣传,通过学生去影响、带动、监督自己的家人,从而拉开一张无形的亲属防护网。响应政府的号召,齐心协力做好防疫工作,赢得了社会的一致好评,收到了很好的“以一带百”的良好效果。

全校动员,线上授课。为了最大限度的减少因为疫情对学生学习的影响,真正做到“停课不停学”。学校自2月1日开始,学校动员、集中全校师资力量,群策群力,积极搜寻优秀的教学资源,提前集体备课,为网上开课备足“粮草”。根据上级文件要求,全面实施网上辅导,指导作业和心理干预等工作,确保学生不漏学一个知识点,不落下一天辅导课,真正做到“放假不放松,离校不离教,停课不停学”。

党群同心,捐款支援。疫情蔓延牵动着全体老师的心,他们一面忙于网上备课、上课、辅导,一面积极响应学校党支部的号召。短短的两天时间,捐款数额达到了15200元。捐款结束以后,学校第一时间和乡党委、政府取得联系,及时地将师生们的捐款转交给了乡党委、政府,以爱心声援抗疫前线,以行动践行孝德文化。

全军实验学校党支部坚守学校净土“零污染”,坚决实施“以一带百”,坚持小手拉大手,坚定配合党委、政府,坚强措施落细落实,争取做到“疫不染身,学有所成”,为全面打赢疫病防控阻击战贡献力量。