您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇动态

燕子河镇:昔日党暖我心 今时我报党恩

发表时间:2020-02-14 08:30 作者:燕子河镇组织办 来源:燕子河镇  责任编辑:何瀚 点击数:348
字体:[    ]

新冠肺炎疫情让人们在空间上保持距离,却让人们在心灵上贴得更近。昔日享受暖心政策的贫困户,在疫情面前不袖手旁观,以自己独有的感恩方式为社会奉献力量。

“江书记,在我最困难的时候,是党和政府帮助了我,让我摘掉了贫困户的帽子,过上了稳定的好日子。正月以来,你们一直在为疫情防控工作日夜坚守,我身体健康,想参与一线工作,尽点绵薄之力。”金冲村2017年脱贫户郑以江在疫情防控伊始就投入了这场战斗中。

每天早上八点,郑以江准时开车到村部,带上大喇叭,在全村范围内循环流动播放政府公告,口头劝说没戴口罩的、随意走动、集中聚集的群众。

“我是一块砖,哪里需要哪里搬”。郑以江以实际行动生动诠释了这句话。2月5日起,他率先在金岭水口位置参与夜间值守;元宵节前夜,为了协助村里禁止村民烧香祈福、流动聚集,他又主动要求转战到寺庙门口。截止目前,他坚守夜班值守工作已经一周,虽然疲惫不堪,但仍然自我调侃:“现在,自己终于能享受房车生活了。”

张畈村2019年脱贫户徐兴东也早早就加入了防控一线工作中,将家中身患骨癌双腿截肢的女儿交给妻子一个人照顾,每天准时守候在值勤点,宣传疫情防控知识、发放宣传册、及时劝阻自家门口聚集的群众,尽己所能协助村两委维护着一方稳定。

在燕子河镇,每个村都涌现出了郑以江、徐兴东式贫困户的身影,他们值班值守、他们宣传劝导……自愿为抗击疫情贡献一份力量,他们逆行的身影如今成为乡村道路上最美的风景线!