您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇动态

斑竹园镇:爱心草莓暖人心 携手同心抗疫情

发表时间:2020-02-14 08:15 作者:柯静 来源:斑竹园镇人民政府  责任编辑:何瀚 点击数:329
字体:[    ]

“最近疫情形势严峻,我镇各个卡口的志愿者昼夜不分值班值守,太辛苦了。我们春意苑打算把棚里的草莓摘下来,捐给镇上的志愿者,让他们补充维C增强免疫力。”近日,斑竹园镇漆店村春意苑草莓种植园的漆晓辉与漆小枝致电斑竹园镇新时代文明实践所时说道。

一言既定,立马行动。挂断电话,镇新时代文明实践所联系爱心防疫车队,并派出4名志愿者来到草莓园,与漆小枝、漆晓辉一起,历时6小时,前后摘了价值近万元的草莓并搬运上车。

据悉,这已是春意苑第二次为抗疫一线的志愿者们捐赠草莓。2019年6月中旬,漆小枝、漆晓辉与另外两位合伙人在漆店村流转了40亩土地,搭建19个大棚,专门种植无激素、无催红剂的红颜草莓,经4个月的准备工作,11月中旬草莓逐渐成熟,深受广大群众喜爱。自新冠肺炎疫情发生后,他们时刻关注着疫情信息并主动请缨投身防疫工作,值班值守、宣传发动。“国家有难、匹夫有责,比起盈利,为疫情防控尽一份力量更让我们开心。” 漆晓辉说道。

积点滴爱心汇股股暖流,温暖奋战在一线“战士”们的心田。各卡点巡逻值守人员向支持疫情的爱心人士漆晓辉与漆小枝表示感谢:“你们为疫情防控工作带来了温暖,增添了动力。疫情虽然在继续,但我们坚信,疫情无情,群众有爱,只要我们万众一心,定能打赢这场疫情防控阻击战。”