您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 金寨要闻

孙云飞在金寨县调研督导疫情防控工作时强调
把各项工作落实落细落到位 毫不放松做好疫情防控工作

发表时间:2020-02-14 09:49 作者:皖西日报融媒体记者 杨秀玲 来源:六安新闻网  责任编辑:方临昕 点击数:1315
字体:[    ]

 2月13日,省委常委、市委书记孙云飞到金寨县专题调研督导新冠肺炎疫情防控工作。他强调,越是到了疫情防控的关键阶段,越要毫不放松做好疫情防控工作,在面上防住,点上控严,把各项工作落实落细落到位,确保打赢全市疫情防控的总体战、阻击战。市政协副主席、市委秘书长黄应松,以及金寨县负责人等参加调研督导。

孙云飞先后来到果子园乡姚冲村居家隔离点,汤家汇镇集中隔离点、镇村道路疫情防控卡点、豹迹岩村居家隔离点,铁冲乡集中隔离点等地,详细了解村庄封闭管理、人员值守、服务保障等工作情况。他要求,各地要进一步落实镇、村封闭式管理措施,严格控制人员流动、聚集,积极做好村民的健康监测,坚决阻断疫情传播渠道,遏制疫情蔓延。

在汤家汇镇集中隔离点,孙云飞仔细查看隔离人员信息登记表及值班人员的值班日志。孙云飞指出,当前是疫情防控的关键阶段,干群压力大,大家要吸取经验教训,毫不放松地做好疫情防控的重点工作,把该防的面防住,该控的点控严,做好隔离点群众,特别是老人、小孩及有基础疾病人员的生活保障工作,把各项防控措施落实落细落到位。

调研督导期间,孙云飞强调,新冠肺炎疫情防控工作期间,广大党员干部要始终把人民群众身体健康和生命安全放在第一位,扛起责任、经受考验,科学防控、精准施策,严格落实早发现、早隔离、早治疗措施,切实做好疫情防控工作,确保打赢全市疫情防控的总体战、阻击战。