您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇动态

南溪镇:疫情阻击战 上阵父子兵

发表时间:2020-02-14 08:06 作者:杜娟 来源:南溪镇人民政府  责任编辑:何瀚 点击数:568
字体:[    ]

俗话说“打虎亲兄弟,上阵父子兵”。在当前紧锣密鼓进行的新型冠状病毒肺炎疫情防控阻击战中,南溪五中队抗疫战线上的“父子兵”用行动诠释了“冲锋在前,不畏艰难”的使命担当。

春节期间,长岭乡扶贫工作队成员、交管大队退休职工盛文毅通过收看新闻了解到新型冠状病毒肺炎疫情,同时看到微信朋友圈里大家都有些恐慌。在家休息的盛文毅了解因汤家汇疫情形势严峻增设汤家汇卡点后,想主动到中队请战要求到汤家汇桥卡点执勤。家里人劝他:“你是交管大队的退休职工,扶贫工作队也没要求上班,外面这么危险,不要去了吧!”但盛文毅坚定的说:“作为交管大队的一份子,我义不容辞!”

盛文毅到了汤家汇卡点之后才发现,儿子盛钰已在汤家汇卡点值守了一夜。盛钰是南溪中队的一名辅警,从南溪车驾管服务站开通业务办理以来,他专职在服务站办理所有业务,但自开始防疫管控以来始终参与一线执勤。由于害怕父母担心,他并没告诉父母自己在疫情较为严重的汤家汇卡点执勤。

舍“小家”才能保“大家”。面对突如其来的疫情,父子俩毅然决定投入抗击疫情一线,每天在卡点做好车辆管理等工作,任劳任怨。在安排值班表的时候考虑盛文毅年纪大,没有安排夜班,但是他主动要求与其他执勤人员“平起平坐”,坚守夜间执勤岗位。

疫情就是命令,防控就是责任。对于盛文毅、盛钰父子来说,坚守在疫情防控一线,就是应尽的责任担当和践行的初心使命!