您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 部门信息

邮储银行金寨县支行:战“疫”无情人“邮”情

发表时间:2020-02-14 08:00 作者:李明 来源:邮储银行金寨县支行  责任编辑:方临昕 点击数:515
字体:[    ]

战“疫”无情,防控责重。自疫情发生以来,邮储银行金寨县支行第一时间启动疫情防控措施,坚守金融服务主阵地,与老区人民守望相助、共克时艰,为打赢疫情防控阻击战奉献力度与速度的同时,更展现“邮储温度”。

 “我在上班,但您不用来。”

“胡主管,有位客户找你,号码我记下了,请你马上回电给她。”“好好好,我知道了……”近日来,该行油坊店网点的主管胡尚玉一直在岗当班,这边刚为一位客户测量体温,那边就有电话打进来找她咨询业务。

“忙点好,防控疫情也帮不上多大忙,就把本职工作做好。”作为六安市银行业协会评选的一名文明服务标兵,胡尚玉说话时总有一张笑脸。

“我在上班,但您不用来。现在特殊时期,请减少外出,您的存款将计息到3月底呢!”原来,一位莲花山村的客户去年同期存了一笔定期存款,就打算存一年,没有要自动转存,当时负责接待的胡尚玉给她留下服务热情的好印象,留存了胡尚玉的名片,所以就打电话过来问问。

疫情当前,居家是最好的保护。据了解,目前正值抗击疫情的关键时刻,邮储银行为保护广大客户的健康,减少不必要的外出和人员聚集,对存款产品政策做出调整:若持有到期不转存的整存整取存款或个人大额存单,到期日在一季度期间的,若不便前往营业网点办理相关交易的,将按照存入时约定的利率计息至3月31日。

最近,胡尚玉的微信好友都被她的朋友圈刷了屏。为让广大客户了解金融服务的情况,她积极转发微信公众号微文“银行业务不出外,邮储银行照样办”服务指南,指南中涵盖了账户查询、转账汇款、理财业务、贷款申请等个人金融业务,还包括爱心捐款、寄送快递、在线购物、生活缴费等便民服务,积极提倡客户足不出户办业务。

疫情不息,“温度”不止。除了在储蓄端有“暖心”呵护客户权益外,该行在贷款、信用卡到期还款上也有一系列积极举措,与广大客户同舟共济、共克时艰。

 “外甥女来电话啦!”

“老伴,快来啊,外甥女来电话啦!”梅山镇南水村68岁的建档立卡贫困户吴庆海叫停正在做饭的老伴,她念叨的外甥女来电话了。

电话的另一端,被称之为“外甥女”的是该行的结对帮扶责任人张经玲。据了解,张经玲与吴老汉老两口年纪差一辈,平常联系密切,“亲戚”间叫“外甥女”不生分。

“你就放心吧,村里大喇叭天天喊。家里有吃有喝的,我们就搁家里,哪都不会跑哩。”“村口都被拦起来了,你不来我们不会见怪哩。”……老两口你一言我一语,抢着手机想跟“外甥女”多聊上几句。

原来,一通电话,目的有两:一是疫情防控时期,张经玲关心所帮扶的山里贫困户家的生活情况,提醒做好自我防护;二是原本在腊月走访时说好的,年初二去村里拜年的事取消了。

“等春暖花开的时候,我再去村里看望您们……”挂断电话,张经玲脸上的高兴劲,久久不能散去。据了解,在张经玲所帮扶的4户贫困户里,吴庆海家条件相对差点,是最让她放心不下的。可喜的是,今年老两口采茶,销售加上奖补有一万多的收入,孩子在县城干起了水电工,家庭收入较往年提升了不少,年货备的也齐。

人,能胜天;春,依旧暖。精准脱贫攻坚战与疫情防控阻击战,定能奏凯。

 公益捐赠在行动

爱和希望,比病毒蔓延得更快。

正月初八,原本是返岗上班的日子,因为突如其来的疫情打破了年前的计划安排。该行的一名外乡员工魏磊磊在家“坐不下去”了,心里还惦记着单位的工作,“总想为疫情防控做点力所能及的事情,尽点绵薄之力。”

好在单位组织的“抗击疫情,金融青年在行动”公益捐赠活动,让魏磊磊圆了一桩心愿。为发扬“一方有难、八方支援”的传统美德,该行积极响应六安市分行团委发起的捐款号召,及时组织行内全体青年团员开展爱心捐赠活动,为防控疫情奉献自我的一点绵力。

涓涓爱心,汇聚防控正能量,丝丝善举,金融青年“邮”真情。短短半个小时时间,据不完全统计,该行像魏磊磊一样的青年员工共计爱心捐款5600余元。据了解,这笔善款将全部捐献至中国青少年发展基金会,全力支援抗击新型冠状病毒肺炎疫情防控工作。

 面对疫情,信心是长效的疫苗。没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会到来。我们相信这场战“疫”必将胜利,就像相信春天不会缺席。该行表示,在打赢疫情防控阻击战中,邮储银行金寨县支行将把“有温度”的银行践行到底。