您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 部门信息

县公安局积极做好疫情防控期间户政业务工作

发表时间:2020-02-14 08:55 作者:彭晓青 来源:金寨县公安局治安大队  责任编辑:方临昕 点击数:695
字体:[    ]

为保护广大人民群众的生命安全,减少外出及人员聚集量,自2月5日起,全县各户籍窗口停办现场业务。县公安局在疫情防控非常时期,积极筹划、精心组织,六措并举为全县人民提供安全便捷的户政业务办理服务。春节以来全县共办理身份证490份,出生、死亡、迁入、迁出等户口业务129条,极大的方便了办事群众。

 一特事特办。对于个别群众急于办理的业务,采取电话预约专人办理,群众一次性带齐相关材料,在约定时间,保证群众和工作人员安全的情况下,快速办理完业务,最大限度减少群众跑腿,阻断疫情传播。二预约办理。城区户政中心及全县所有派出所均以开通户政业务预约办理电话,每天安排专人值班,负责接听电话,对于非紧急事项,耐心做好宣传解释工作;对于急于外出必须办理业务的人员,告知其做好防护,做到随办随离开。三网上办理。建议群众实行“网上办、掌上办”。群众可以登录安徽政务服务网六安分厅、使用手机登录皖警便民服务e网通、皖事通APP办理相关业务。四邮寄办理。对于网上无法办理且需要提交书面申报材料的,可将材料邮寄至业务点,办理好业务后将结果免费邮寄送达。五绿色通道办理。对于即将参加中、高考的考生,我们将高度关注,与教育主管部门密切联系,待疫情结束之后,结合考生用证需求,合理规划时间,开通考生办证绿色通道,确保每位考生用证。六延期办理。对因疫情防控而导致的身份证、准迁证、迁移证等到期未办理的现象,在疫情结束之后,将第一时间给予优先办理并承诺不会要求出具各类证明及增加任何附加条件。

户政工作关系到千家万户,在此特殊时期,全县户政岗位工作人员在做好疫情防控的同时,立足岗位,不辱使命,对随之而来的返工潮、开学潮,我们将科学安排时间,提高服务质量,全力应对,做好服务。