您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 金寨要闻

“时时见阳光 处处是温暖”
——听新冠肺炎治愈者的心声

发表时间:2020-02-13 08:20 作者: 储著坤 汪娟 齐盈娣 来源:六安新闻网  责任编辑:方临昕 点击数:825
字体:[    ]

第1例、第2例、第3例……截至2月12日,全市共有3例新冠肺炎患者治愈出院。一场疫情从武汉席卷大江南北,全市上下众志成城、共克时艰,彰显了革命老区的精气神,演绎了一个个感人的“战疫”故事。

确诊、入院、出院,从刚开始一丝恐惧到树立信心,再到齐心协力战胜病魔,这对治愈者来说终身难忘。近日,新冠肺炎治愈者接受本报记者专访,讲述了党委政府、医护人员帮助自己战胜病魔的真实感受,吐露了“时时都能看到阳光、处处都充满温暖”的心声。

连日来,确诊患者陆续出院。在出院后,36岁的新冠肺炎第3例治愈患者许琳(化名),还会时常想起自己从发病、住院、转院再到被治愈的整个过程。时间回转到1月19日,还在外地上班的她,在做了一场汗蒸之后,突然觉得自己有点不舒服。不过,当时没太在意。两天后,她感觉发冷,像是要发烧的样子。吃了药,泡了热水澡之后,她感觉又好了一点。1月22日,她回到金寨老家。1月23日夜里,许琳突然发烧至39度。当天夜里,家人就带着她去了医院。经过几天的吃药、吊水之后,病情不见好转,反而越来越严重。

真正让许琳意识到自己可能染上新冠肺炎是在1月28日。那天,许琳从网上关注到,自己一位曾有接触史的同事被确诊。当天,她前往医院做了CT,直至最后被确诊。1月30日,许琳被转至市人民医院东院区进行隔离治疗。在接受治疗的11天里,从开始有一点悲观再到后来积极配合治疗,然后渐渐好转。

“得知被确诊的时候,我心里突然就安定了下来。周围的医护人员给了我很多鼓励和安慰,有的人还给我送来好吃的,他们的无私关爱让我减少了恐惧。”在医院里,许琳感受到了医护人员的辛苦。“真的非常感谢医护人员的精心照顾。她们每天穿着厚厚的防护衣,戴着口罩,其实非常的压抑。但是只要一有空,她们就过来跟我们这些患者聊天,让我们放松心情,保持好的心态,增强自身体质。”

经过医疗救治专家组会诊,医护人员的精心治疗,许琳身体各项指标逐步恢复正常,经复查,达到了解除隔离出院标准。“我感觉,在治疗过程中心态、心情特别重要,要好好吃饭,放松心情,听听歌,转移注意力,要相信党委政府。”许琳认为,健康的心态十分重要。

“我想告诉大家,要相信政府、相信医院,政府已经投入了很大的力量来保障我们的健康,守护人民的幸福。”2月10日,许琳从市人民医院东院区出院。如今,在家中静心疗养的许琳,也同样感受到了来自身边的温暖:“镇、村每天都会安排专人来给家人测体温,还送菜和日用品过来,这让我和家人十分感动,他们是我们的强大后盾,让我们能够安心休养。”