您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 部门信息

经济开发区司楼社区一名老人为抗击疫情捐款1万元

发表时间:2020-02-13 08:19 作者:李守卫 来源:经济开发区纪工委  责任编辑:方临昕 点击数:707
字体:[    ]

“我搬到咱们社区居住也有一年多了,这是我的一点点心意,你们在抗击疫情中辛苦了!”2月11日下午,一名老人颤颤巍巍走进经济开发区司楼社区为民服务中心,从红色塑料袋中掏出包裹着的1万元现金,递到了社区防疫一线的工作人员手中。

“谢谢!请问您怎么称呼?”工作人员只好问道。

“不不不不不……”老人家一口拒绝,匆匆忙忙离开了社区为民服务中心。据了解,老人叫张叶芝,他一直正能量满满,在社区经常帮忙监督制止聚集、晒太阳、打牌等行为。

新型冠状病毒肺炎防控工作开展以来,这样不留姓名献爱心的感人故事每天都在上演:龙岗社区的居民自行组织,捐赠了3000多元的物资供一线防疫人员值班值勤使用;仙花佳苑、红石雅居等小区居民送来了矿泉水、方便面……灾难面前,有人惊慌失措,有人挺身而出,有人忧国忧民,有人舍己为人,这个世界远比我们想象的更温暖。因为善良有爱多行义举的老人及爱心人士,即使身处疫情寒冬,我们依然笃定,走过冬天便是春!

经济开发区疫情防控工作的分管负责人介绍到,按照县疫情防控指挥部工作部署,从大年初二以来,全体党员、机关工作人员、村(社区)两委干部始终奋战在抗击疫情的第一线,每天开展入户摸排、防疫宣传、社区管治等工作,共同见证了许许多多为抗击疫情做贡献的无名英雄。对收到的捐款捐物,经济开发区安排专人负责管理,及时进行公开公示,确保每一份物资每一分钱都用在刀刃上。

“相信在党和政府的坚强领导下,在经济开发区、村和社区以及县直包保单位的共同努力下,在广大群众的支持配合下,我们一定能够取得这场疫情阻击战的最终胜利!”经济开发区疫情抗击的相关负责人激动的说道。