您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 金寨要闻

我县3名“白衣战士”出征湖北

发表时间:2020-02-10 09:45 作者:杨婷婷 来源:县人民医院  责任编辑:方临昕 点击数:2360
字体:[    ]

微信图片_20200210093519_副本.jpg

2月9日0点13分的一条报名驰援湖北的微信,让县人民医院的工作群瞬间沸腾,大家踊跃报名,主动请缨参战。

最后医院确定普内科护士长、主管护师吕绍蕊,主治医师陈录坤,急诊科主管护师文道琴3人前往湖北一线支援!

疫情就是命令!当天早上,县人民医院就在住院部楼下举行了简短的驰援湖北抗新冠肺炎首批医疗队出征仪式,3名医护人员将启程奔赴湖北,参加安徽省支援湖北抗击疫情工作。

据了解,县人民医院于2月9日凌晨接到上级通知后,在第一时间快速反应,立即发布通知,全院广大医务人员积极响应,踊跃报名,短短时间内便完成医院首批医疗队组建,以及物资的准备工作。

普内科护士长、主管护师吕绍蕊作为县人民医院驰援湖北抗新冠肺炎首批医疗队队长,在出征仪式上作表态发言,将与全国医疗战线的同仁们一道,坚决打好这场阻击战,展现安徽医疗工作者的风采。