您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇动态

长岭乡:为人民服务 过年不打烊

发表时间:2020-01-24 10:22 作者:张家荣 来源:长岭乡政府  责任编辑:方临昕 点击数:888
字体:[    ]

 

进一步加强长岭乡新型冠状病毒感染肺炎防控工作,做到病例早发现、早隔离、早诊断、早治疗,防止疫情传播蔓延,认真落实县防控应急指挥部元月23日会议精神,在春节当天,值班领导带着值班人员到村督查。

一是查看冠状病毒科普知识宣传材料是否发放到户;二是查看返乡人员是否摸底到位(特别是进出武汉方向的);三是查看是否做到一人一支表、一日一随访、一日一摸排;四是查看活禽交易市场是否真正关闭;五是查看公交车及班线车辆是否一日一消毒;六是查看是否有哄抬疫情防控物资价格现象。同时,要求所有工作在一线的同志,要做好自我防护措施,科学预防,不要造成恐慌,不信谣不传谣。

督查组每到一处,特别强调,要加大宣传力度、严明责任,要取消一切文艺活动和大操大办喜事活动,控制传染源,切断传播途径,教育大家出门带口罩,勤洗手,多用淡盐水漱口,不要随地吐痰,确保该乡新型冠状病毒防控工作做细做实。