您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇动态

青山镇:“四保”强化卫生整治迎接新春佳节

发表时间:2020-01-23 15:20 作者:孜小尘 来源:青山镇党政办  责任编辑:何瀚 点击数:895
字体:[    ]

两节将至,为保障干净、卫生、整洁的过节环境,青山镇以“四保”强化卫生整治,迎接新春佳节。

一是规范经营保畅通。加强早间巡查和日常督查,要求商户规范经营、文明经营、诚信经营。分片划定临时售货区,流动商贩必须在规定区域内经营,严禁车辆乱停乱放、货物乱搭乱堆、商贩乱叫乱卖,确保集镇道路时刻保持畅通。

二是垃圾清理保整洁。督促环卫工人、公益性人员在岗在位,全面开展卫生保洁,重点清理背街小巷的陈年垃圾、暴露垃圾。加强同中航环卫沟通对接,垃圾清运车辆沿主干道开展循环检查,做到随时清理、有效清运,积极营造干净卫生的节日氛围。

三是厕所清扫保卫生。组织人员对全镇公厕进行清扫、维修,确保厕所干净卫生、设施齐全可用,为返乡群众提供便利。

四是注重宣传保常态。发放《致青山集镇居民的一封信》,形成门前三包、全民保洁的良好氛围。组织成立新时代文明实践志愿服务队,帮助贫困户、五保户开展“六净一规范”活动,并结合振风超市文明评选,帮助群众形成健康、卫生、向上的生活习惯。