您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇动态

张冲乡:积极深入开展“户户讲卫生、文明度新春”活动

发表时间:2020-01-23 07:48 作者:高大连 来源:张冲乡人民政府  责任编辑:何瀚 点击数:591
字体:[    ]

春节将至,为改善辖区群众人居环境,扎实开展好“户户讲卫生、文明度新春”活动,张冲乡党委政府高度重视,明确一名领导班子具体负责活动的开展,成立工作组织,迅速掀起“户户讲卫生、文明度新春”活动的热潮。

一是工作定位准。要求各村结合这次“户户讲卫生、文明度新春”活动的开展,从长计议、找准问题、认领任务、点面结合、整体推进,坚决补齐农村人居环境整治工作的短板,为打好脱贫攻坚战出力。

二是落实措施多。要求各村召开好村组会议、悬挂好宣传标语、发放好倡议书、动员好全民参与、发挥好公益性岗位人员和环卫队伍的作用、利用好正威振风超市平台、落实好保障措施、上报好工作进度等,确保村级开展工作有抓手。

三是工作方法活。要求各村统筹好工作安排,结合城乡移风易俗工作的宣传、春季征兵工作的宣传、村干部遍访农户、农村人居环境整治工作倡议书、免费孕前优生健康检查对象的督催等工作一并开展。同时要求乡执法中队、文明办、美丽办进行常态化督查,并及时通报工作情况,严明奖惩,确保工作效果。