您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇动态

果子园乡新时代文明实践所开展“我们的节日.春节”慰问敬老院活动

发表时间:2020-01-23 08:20 作者:袁杰 来源:果子园乡人民政府  责任编辑:何瀚 点击数:733
字体:[    ]

正值新春佳节来临之际,为了让果子园乡康养中心的集中供养老人们过上一个愉快、祥和的春节,1月20日,果子园乡党委副书记、乡长叶甜带领乡新时代文明实践所志愿者、民政办工作人员来到康养中心,看望慰问全院老人和工作人员,向他们送上党委政府的关心及新春节日的祝福。

在康养中心,叶甜代表党委、政府向老人们提前拜个早年,祝各位老人新春快乐,健康长寿,并给集中居住的19位特困老人送去了慰问金和礼品。实践所志愿者为老人们打扫了房间,仔细询问了解老人的身体状况、饮食情况,让老年人感受党和政府的亲切关怀。叶甜要求,在春节期间,工作人员一定要完善值班值守制度,尽职尽责照顾老人;加强安全防范措施,提醒老人取暖用电安全;保障信息通畅,遇到紧急情况及时处理并上报,确保春节期间安全稳定。

临行前,叶甜反复嘱托工作人员要时刻做好服务老人的工作,切实落实各项惠老政策,不仅要照顾好老人的饮食起居,更要关心老人的精神状态,真正做到让老人们老有所养、老有所乐,安享晚年。