您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 公示公告

金寨县民政局婚姻登记处非工作日上班公告

发表时间:2020-01-22 17:22 作者:蔡明慧 来源:金寨县民政局  责任编辑:何瀚 点击数:2594
字体:[    ]

    近期,许多新人提出在2月2日婚姻登记的需求。县民政局践行“民政为民、民政爱民”的工作宗旨,现针对非法定工作日加班的事宜通知如下:

县民政局婚姻登记处2月2日正常上班。

工作时间上午8:00-12:00;下午14:30-17:30

工作地点红军大道与燕子河路交叉口北200米

办公电话0564-7064694

有需要的新人可通过安徽省婚姻登记服务网、“皖事通”APP、现场预约、电话预约的方式进行登记服务预约。建议大家理性对待领证日期,错峰办理结婚登记,只要感情好,每天都是好日子。

    特此公告

 

金寨县民政局婚姻登记处

2020年1月23日

温馨提示

1.受理结婚登记申请的条件

(一)婚姻登记处具有管辖权;

(二)要求结婚的男女双方共同到婚姻登记处提出申请;

(三)当事人男年满22周岁,女年满20周岁;

(四)当事人双方均无配偶(未婚、离婚、丧偶);

(五)当事人双方没有直系血亲和三代以内旁系血亲关系;

(六)双方自愿结婚。

2.结婚登记应当准备的资料

携带本人有效的居民户口簿、身份证和3张2寸双方近期半身免冠同版彩色合影证件照片。

户口簿与居民身份证上的姓名、性别、出生日期、公民身份号码应当一致;不一致的(户口簿上无公民身份号码的,视为不一致),当事人应当先到户口登记机关更正户口簿或者换领新的居民身份证。

户口簿采用插页式的,当事人应当提交户口簿主页和本人常住人口登记卡,主页和本人页的户号及派出所名称应一致。当事人为集体户口,持集体户口单页的,页面上须有详细住址记载并盖有派出所户口专用章;单页无住址的,须复印首页并加盖派出所户口专用章或保管单位印章。

户口簿上的婚姻状况应当与当事人声明一致。不一致的,当事人应当向登记机关提供能够证明其声明真实性的婚姻登记证书、法院生效司法文书、配偶居民死亡医学证明(推断)书等材料,不一致且无法提供相关材料的,当事人应先到有关部门更正。

3.现役军人结婚需要提供的证明材料

现役军人办理结婚登记应当提交本人有效的居民身份证、军人证件和部队团以上政治部门出具的军人婚姻登记证明;

到入伍前常住户口所在地办理登记的,还应当提交已注销的户口簿或者户口注销证明。居民身份证、军人证件和军人婚姻登记证明上的姓名、性别、出生日期、公民身份号码应当一致;不一致的,当事人应当先到有关部门更正。