您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 部门信息

县教育局传达上级“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议精神

发表时间:2020-01-23 08:16 作者:孙晓明 来源:教育局  责任编辑:方临昕 点击数:1047
字体:[    ]

1月22日上午,县教育局召开机关干部工作会议,学习传达中央、省委、市委、县委“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议精神,重点学习习近平在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议上的讲话,通报县委教育工委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作开展情况,并对党风廉政建设、机关效能建设等工作进行了安排部署。教育局领导班子、各科室(中心)负责人及工作人员参加会议。

会议通报了县委教育工委“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况,会议指出,自第二批主题教育启动以来,县委教育工委把开展主题教育作为重大政治任务,精心安排、周密组织,一体推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实。通过高质量开展主题教育,广大党员理论学习取得新的进步,政治建设达到新的高度,党员队伍呈现新的气象,群众最急最忧最盼的一批问题得到有效解决。

会议要求,在下一步工作中,全县教育系统将以这次主题教育为新的起点,认真贯彻落实习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上讲话精神和省委、市委、县委“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会精神,进一步强化自身建设,把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题常抓不懈,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持问题导向、目标导向和成果导向相统一,持续抓好学习教育、调查研究、检视问题和整改落实,不断巩固扩大主题教育成果。

会议还传达学习了中共金寨县纪委《关于进一步加强作风建设确保2020年元旦春节风清气正的通知》文件精神,并对全体机关干部进行2020年春节前警示教育廉政谈话。会议要求,春节期间容易发生违规违纪问题,全体党员干部要严格把好“节日关”,进一步强化纪律意识、规矩意识,主动担当作为,当好作风建设的“明白人”和“带头人”;要认真吸取违规违纪典型案例教训,着力破除特权思想和歪风陋习,大力弘扬公私分明、亲清分开、为民务实、尚俭戒奢等新风正气,过一个欢乐、祥和、廉洁的春节。