您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 部门信息

县市场监督管理局积极做好新型冠状病毒防控工作

发表时间:2020-01-23 09:36 作者:刘永斌 来源:县市场监督管理局  责任编辑:方临昕 点击数:1676
字体:[    ]

为做好春节期间新型冠状病毒感染的防控工作,县市场监督管理局及时安排部署,坚决贯彻落实中央、省、市、县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控会议精神,加大市场巡查力度,切实保障人民群众食品用药用械安全,做好疫情防控工作。

一是全局上下提高政治站位,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,深刻认识当前新型冠状病毒感染的肺炎防控工作重要性、紧迫性;二是加大宣传力度,利用多种方式宣传新型冠状病毒防控知识,在人员密集场所宣传科普知识;三是认真履职,对辖区集贸市场、药店全面巡查,重点检查商户经营资格、卫生状况、索证索票、进销货台账等情况,使防控工作有效有序开展。严禁集贸市场活禽宰杀及野生动物交易行为,严禁销售和使用未经检验检疫合格的产品。对涉及防控肺炎相关医疗用品、药品的舆情和价格动态,迅速查处各类哄抬价格、囤积居奇、价格欺诈等价格违法行为,确保食品药品质量安全。

截至目前全县共检查集贸市场市场 8家,检查市场内猪牛羊肉等食品经营户72户次,摸排药店103户,检查商场超市食杂店 35户、餐饮单位58户。处理投诉3起,对检查中发现的问题均全部当场下达整改意见责令改正,下一步将跟踪督促整改到位,尽全力守牢春节期间辖区市场监管安全底线。