您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 金寨要闻

张涧深入乡镇走访慰问村医

发表时间:2020-01-22 09:55 作者:付维羽、张洁 来源:斑竹园镇人民政府、县卫健委  责任编辑:方临昕 点击数:1087
字体:[    ]

1月21日,县委常委、常务副县长张涧一行深入乡镇慰问村医,指导乡村医疗卫生工作。

张涧一行先后到古碑镇袁岭村、余岭村卫生室,斑竹园镇漆店村、长岭关村卫生室,详细询问村级医务人员的工作生活情况,并送去慰问金。

张涧指出,当前春节将至,天气寒冷,返乡人员逐渐增多,县乡医疗机构和村医要做好春节期间的值班值守工作,特别是发热门诊的值班,同时要做好医护人员防护措施。

张涧强调,基层医疗卫生机构在保障人民群众身心健康方面作出了重要贡献,我们要持续关注关心村级医务人员的工作与生活,帮助解决实际困难。同时要加大对村医的培训力度,并适当安排实战演练,不断加强卫生人才队伍的建设,进一步提高基层的医疗服务水平。