您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 社会动态

山区贫困孩子获众爱“五连赠”

发表时间:2020-01-21 10:10 作者:周玉梅 来源:金寨县希望公益服务中心  责任编辑:方临昕 点击数:1563
字体:[    ]

连日来,金寨众爱公益协会的爱心会员们顶风雪、冒严寒,奔赴全县19个乡镇,为山区贫困学生送上了新年助学金和爱心大礼包。这已是他们连续第5年为山乡孩子们奉献爱心了。 

金寨众爱公益协会成立于2015年,5年的时间,众爱协会的会员们与山区贫困孩子结下了深厚的感情。除了日常的走访资助,更是把每年春节前的慰问作为温暖人心,增强感情,传递正能量的品牌活动做大做实。 

此次走访捐赠,他们克服了雨雪造成的交通不便,历时15天,为19个乡镇150名贫困学生送去新学期助学金及爱心大礼包,总价值16万余元。与往年不同的是,这次在给孩子们的礼物中多了一份特殊的礼物——“给孩子们的一封信”。信中内容凝聚着众爱公益协会的爷爷奶奶,叔叔阿姨们对孩子们浓浓的关爱和深深的期盼,鼓励孩子们自信、自立、自强,希望孩子们能继承和发扬中华民族的善良有友爱的传统美德,珍惜时光,努力学习,将来做对国家对人民对社会有用的人。

 据了解,众爱协会自成立以来会员已由最初的 108 人发展到现在的576人。正是因为有了“传帮带”,众爱协会成了爱心人士奉献爱心的窗口,志愿者信息交流的平台,山区贫困学子放飞梦想的温暖港湾。