您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇动态

双河镇三项举措狠抓“元旦”“春节”节日期间 作风建设

发表时间:2020-01-14 09:07 作者:林茂 来源:双河镇  责任编辑:何瀚 点击数:213
字体:[    ]

 为深入贯彻落实中央八项规定精神和省市县纪委关于加强作风建设工作要求,双河镇纪委紧扣重要时间节点,有效落实三项措施,严格抓好“元旦”“春节”节日期间作风建设。

及时传达,严明要求。近日,双河镇召开镇村干部“两节”期间作风效能建设警示教育会,传达学习《关于进一步加强作风建设确保2020年元旦春节风清气正的通知》等有关文件精神,并要求各部门、各村及时做好文件的学习传达,确保各项规定落实到位。同时,通过微信、廉洁短信、宣传栏等多种渠道加大宣传教育,打好免疫针、敲响警示钟,筑牢廉洁自律的思想防线。

明确责任,严抓落实。镇党委认真履行好全面从严治党主体责任,严格要求广大党员干部既要模范遵守各项纪律要求,又要主动抓好本部门的作风建设,以严的标准和举措,保证作风要求落到实处。

强化监督,严肃查处。始终紧绷正风肃纪这根弦,加大作风效能监督检查力度,坚持抓常态、动态抓。镇纪委采取明察暗访、随机抽查、专项检查等方式开展突击抽查,有效督促镇村干部认真贯彻执行中央八项规定精神和作风建设要求,确保节日期间风清气正,切实做到监督全覆盖、无死角,发现问题,及时查处,决不姑息。