您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇动态

油坊店乡组织开展无偿献血文明实践活动

发表时间:2020-01-13 21:03 作者:罗治军 来源:油坊店乡政府  责任编辑:何瀚 点击数:185
字体:[    ]

    无偿献血作为一项崇高的社会公益事业,是一种行为,也是一种精神感召。1月13日,油坊店乡积极响应我县无偿献血活动号召,组织全乡志愿者积极参加无偿献血新时代文明实践活动。       

    活动现场,医务工作人员向献血者们宣传献血常识及注意事项,并积极主动做好服务工作。在采血站工作人员的指导下,志愿者们有序的进行登记,纷纷卷起袖子、在量血压、抽血验血型、血液初筛,通过初筛合格后,到采血处献出自己的爱心。他们中有的人是第一次献血,有的则连续多次献血,拿到献血证的志愿者们纷纷表示献血既可以帮助有需要的病人,又可以为社会奉献一点爱心,希望大家积极参与进来。  

    献血行为虽小,爱心却无价。他们用自己的实际行动诠释了“为他人着想,捐献热血,分享生命”的意义,奉献的是生命最宝贵的物质,传承的是中华民族团结、友爱、互助的传统美德。