您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 部门信息

县财政局组织学习习近平总书记《依法行使政府监督》

发表时间:2020-01-14 15:02 作者:罗应亮 来源:县财政局  责任编辑:方临昕 点击数:457
字体:[    ]

1月10日,县财政局召开机关干部集中学习会议,集体学习习近平总书记在担任福建省省长期间发表的署名文章《依法行使政府监督》。

会议认为,习近平总书记关于财政监督的论述,对做好财政监督工作、推进国家治理体系和治理能力现代化具有重要的指导意义。

会议强调,财政监督检查工作要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育和学习贯彻党的十九届四中全会精神,将习近平总书记重要论述精神贯彻落实到2020年及今后财政监督工作中去。

会议要求,一要认真学习,领会文章精神,坚持依法监督,树牢“财政干部人人都是监督者”的理念,切实履行好财政监督职责;二要对标对表,查找我县财政监督工作短板和弱项;三要强化举措,突出“四个加强”的监督重点,建立健全监督机制,实现财政监督全覆盖;四要落实责任,依法监督,充分发挥“监测器”和“警示器”的作用,推动县委县政府重大决策部署落地落实,不断提高人民群众的获得感、幸福感、安全感,服务全县经济社会高质量发展。