您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 部门信息

县调查队开展廉政专题警示教育

发表时间:2020-01-14 15:05 作者:廖家美 来源:县调查队  责任编辑:方临昕 点击数:441
字体:[    ]

为深入贯彻落实中央八项规定精神,持续深化作风建设成果,同时为迎接即将到来的2020年春节,切实抓好节日期间党风廉政建设工作,多措并举为全队干部职工敲响廉洁过节警钟,1月10日,国家统计局金寨调查队结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,召开全体干部职工廉政专题警示教育大会。

会议学习传达了《中央纪委公开曝光五起违反中央八项规定精神问题》和《驻在部分党员干部易发常见的60个纪法风险点》。以违纪典型案例为警示教育内容,以案明纪,以案说法。队长丁显忠告诫大家,全体干部职工要引以为戒,查摆问题,做到自警、自醒、自重。要求全体干部职工必须牢固树立纪律意识和规矩意识,进一步提高党风廉政的认识,不能存有任何侥幸心理,始终保持反腐败高压态势。不断强化日常监督,在抓早抓小、防微杜渐上下功夫,阻断腐败问题发生路径。确保大家在政治上站得稳、靠得住,把廉洁自律各项规定真正落到实处,坚决防止形式主义、官撩主义的滋生。

通过学习,全队党员干部切实增强了廉政风险防范意识,深刻领悟要牢记全心全意为人民服务的宗旨,提高拒腐防变的能力,始终保持思想纯洁、作风纯洁、清正廉洁,对重点防范工作事项更加明确,更好地为各项工作的开展打下了坚实的基础。同时金寨队充分运用微信公众号、QQ群等网络媒介,及时推送廉洁过节宣传图片等各类信息,多渠道多角度多方式加强对全体干部职工廉政教育提醒和监督管理,切实做到早警示、早提醒,营造风清气正节日氛围。