您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 金寨要闻

我县巾帼家政实训基地揭牌

发表时间:2020-01-14 08:00 作者:李玲 来源:县妇联  责任编辑:方临昕 点击数:263
字体:[    ]

1月10日下午,县妇联、县卫健委联合县妇女创业就业服务中心在县卫健委会议室举行县人民医院、县中医院、县妇幼保健院巾帼家政实训基地揭牌仪式。

巾帼家政实训基地的建立是落实《国务院办公厅关于促进家政服务业提质扩容的意见》《发展家庭服务业的指导意见》以及省人社厅《巾帼家政服务专项培训工程实施方案》的具体措施,利用医疗卫生单位专业的技术力量带教,培训母婴护理、养老护理等实操技能,有效地提升学员的动手和实操能力,通过建立专业培训力量和阵地,更好地加强我县家政服务高质量发展,助推优生优育事业,助力脱贫攻坚。

仪式上,县计生协会宣读了《关于建立金寨县巾帼家政实训基地的通知》,县人民医院、县中医医院、县妇幼保健院三家医院分别与县妇女创业就业服务中心“好妈妈”家政公司签订合作协议并授牌。

巾帼家政实训基地的建立必将为全县深入推动巾帼家政提质扩容起到积极的促进作用,也在全县打造了一个巾帼家政培训机制创新平台,为深入探索多部门协作推动家庭全面发展,完善优生优育服务,作出了积极的尝试。