您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇动态

桃岭开展2020年“写春联、送春联、迎新春”志愿服务活动

发表时间:2020-01-14 09:17 作者:刘霞 来源:桃岭乡  责任编辑:何瀚 点击数:341
字体:[    ]

    为营造春节喜庆氛围,传承中华传统文化,1月13日,桃岭乡综合文化站广场上喜气洋洋,在“写春联、送春联、迎新春”活动消息的大屏幕前围满了群众,原来是金寨县书画院、桃岭乡综合文化站、新时代文明实践所今天要联合开展两场“写春联、送春联、迎新春”志愿服务活动。大屏幕提前发出消息,一大早,周边群众纷纷前来定制、领取春联。

    上午在乡文化站二楼文明实践活动室,来自县书画院书画家卢德璋、吴沐森、刘波、朱德刚和桃岭乡书法爱好者一起为现场群众书写春联,他们不顾旅途劳顿,挥毫泼墨,红红对联上一会行云流水、纵横挥洒、形神兼备,一会如龙飞腾,似凤飞舞、刚柔相济,一幅幅带着祝福的春联让前来领取对联的群众格外高兴,一个上午共接待前来领取对联的群众300多人。到了下午,书画家们一点没有休息,又深入该乡龙潭村农民文化乐园,开展第二场活动,为等候多时的群众书写对联。满满一天,共为群众书写春联1000多幅,书画家们累得腰都直不起来了,在场的群众深受感动,龙潭村群众吴代群激动的说:“感谢共产党的好干部,这有什么讲的,快过年了,连门对子都帮写得好好的,手写的对联就是带劲!” 。这次活动得到乡党委政府的高度重视,乡主要负责人亲自到现场看望慰问参与活动人员,乡分管副乡长刘玉璟全程陪同。

    一幅幅红红的对联,一幅幅励志脱贫的豪言壮语,一幅幅新年满满的祝福,温暖了桃岭乡群众的心窝,鼓舞了乡亲们脱贫致富、乡村振兴的士气。活动结束了,但大家意犹未尽,书画家们虽然很辛苦,却很快乐,红红的春联满载着祝福,满载着文化惠民的深入,文化服务到乡村、到农户,融合、密切了党群干群关系,志愿者用辛勤的汗水向乡村传播传统文化,践行了党的十九届四中全会精神,促进文化大繁荣、大发展,向乡亲们传递了脱贫致富励志誓言,造浓了新年喜庆氛围,增强了全民迈进新时代的信心。