您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇动态

长岭乡四个聚焦 切实推进党风廉政建设再上新台阶

发表时间:2020-01-13 17:53 作者:张家荣 来源:长岭乡政府  责任编辑:何瀚 点击数:228
字体:[    ]

长岭乡深入学习贯彻党的十九大精神,落实全面从严治党新要求,四个聚焦切实推进党风廉政建设再上新台阶。

聚焦政治引领,狠抓思想政治建设。通过主题教育活动、党委中心组学习、理论测试等形式,把中央八项规定及其实施细则学深学透,持续深入开展纠“四风”、治陋习整治行动。要以思想教育促进干部监管,从思想源头上筑牢廉洁底线。严格执行民主集中制、“三重一大”等党纪党规,确保党的纪律规矩落地生根、见到实效。

聚焦“一岗双责”,落实主体责任。按照“一岗双责”的要求,全面落实从严治党、推进党风廉政建设和反腐败斗争的主体责任。把党风廉政建设与经济社会发展工作一起谋划、一起部署,把每个领域、每个环节党建工作抓具体、抓深入,真正把管党治党的政治责任落到实处。以主题教育为契机,开展分级谈话活动、班子成员和部门负责人谈、部门负责人和办事员谈,把党风廉政建设落到实处。组织党员干部到乌凤沟烈士纪念园寻找初心,接受警示教育,从思想上根治腐败的产生。对各村各单位反腐倡廉工作抓而不严、履职尽责不到位的、对经济社会发展政策落实不力、未完成硬指标硬任务的,坚决问责。

聚焦“重点领域”,严惩不正之风。紧贴实际,分类施策,推进重点工作落地落实,,严肃查处扶贫领域的腐败问题和违法违规行为。紧盯扶贫、就业、医保、教育、救助等重点领域的民生资金管理使用,加大对危房改造、异地搬迁、项目建设等重点领域进行重点审计。定期对7个村和辖区企事业单位开展涉黑涉恶活动检查,坚决整治群众身边的不正之风和腐败问题。

聚焦“勤政担当”,打造廉洁政府。扎实开展“三个以案”警示教育,坚决整治形式主义官僚主义等突出问题。坚持把提升服务能力放在为民服务重要位置,建立干群关系、拉近群众距离,让服务群众的水平与时俱进。赢得群众的满意度,充分调动广大党员干部的积极性、主动性、创造性,努力营造风清气正的政治生态和干事创业的浓厚氛围。