您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 部门信息

县应急局召开工作务虚会议

发表时间:2020-01-13 09:23 作者:许欢欢 来源:县应急局  责任编辑:方临昕 点击数:458
字体:[    ]

近日,县应急局召开工作务虚会议,会议围绕新年新气象,新年新进步,要求全体同志共同努力、共同奋斗来实现良好的愿景。

该局局长郑学培要求,一要有更加昂扬的精神状态。随着相应的职责到位,职能职责将更加到位,更加繁重,稍有不慎,工作就会出错。只有将精神状态调整好,适应好新使命,新任务,新担当,我们才能更好地完成各项工作任务。为此,要以敢吃苦、能吃苦的意志去做事,要以肯钻研、闯新路的作为去干事,要以高热情、敢拼搏的风貌去成事。只有这样我们才能做好基本盘(安全生产),开拓新领域(四个指挥部)。二要有更加细致的任务认领。全体同志要认真对照科室职责,多思考、多研究,将职责明确到心里、到手上,将工作任务明确到肩头、到案头。一年之计在于春,要认真对照科室职责,谋划好、计划好工作蓝图,使全年工作任务、目标清晰、计划、日程明晰、效果、预期如愿。三要有更加精准的德绩定位。办公室要正确发挥综合部、参谋部、协调部、服务部的作用,科室要把自身职责担当起来。局班子都是战斗员,科、室、队、办、分局的每个同志,是科室负责人的,首先要有战斗员意识,亲力亲为,骨干带头;同志之间要团结,要珍惜和谐、心齐、团结的工作环境;财经管理上要严格,接待要守规矩、守纪律,不要铺张浪费。四要有更加奋进的目标锁定。2020年重点工作一是四个指挥部建设、二是应急中心建设、三是执法工作(事前处罚、执法终端)、四是安委会工作(职能明确、一票否决)、五是信息化建设、六是更加科学的分工和管理体系。为此,要增强工作的主动性、超前性,主动出效率,超前出成果,不能贻误时机、错失良机,科学有序地谋划好工作;要增强工作的政治性、严肃性,现在我们承担的任务极具政治性,社会关注度高,风险程度高,任务繁重复杂、艰难无比,有的是零起步,问责概率高,工作要落细、落小、落实,务实、认真地完成好各项工作任务。