您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 金寨要闻

闫福震到古碑镇走访慰问优抚对象和困难群体

发表时间:2020-01-13 08:34 作者:王琪 来源:古碑镇  责任编辑:方临昕 点击数:598
字体:[    ]

1月11日,县委副书记、副县长闫福震到古碑镇走访慰问优抚对象、困难残疾人家庭及低保户,送上慰问金和慰问品,向他们致以春节问候。

闫福震来到余岭村俞绍荣家中,详细了解他家中的生产生活状况。俞绍荣今年74岁,老伴2019年去世,儿子2018年因患有高血压导致偏瘫,儿媳在外地务工,孙女、孙子在上学,家庭困难。儿子虽然残疾,但心态乐观,对生活充满希望,闫福震高度赞扬了他不等不靠、自立自强的精神,叮嘱他遇到困难要及时找村两委,要保持乐观心态,相信在上级政策的帮扶及自己的努力下,生活会越过越好。

随后,闫福震来到余岭村烈士女胡术琴户,同老人家属亲切交谈,了解了他们的家庭经济情况、身体健康状况和生活中的实际困难。闫福震表示党和人民永远不会忘记,在艰苦的岁月里,老前辈们不畏艰险,出生入死,浴血奋战,为新中国成立建立的卓越功勋,我们一定要照顾好烈士后代。

闫福震还走访了七邻村在册贫困户宋业兵户。在走访时,闫福震叮嘱随行的镇村干部一定要主动作为,多关心优抚对象、困难群众,鼓励他们自力更生,积极帮助解决实际困难,让他们充分感受到党和政府的关怀。