您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 金寨要闻

孙云飞参加金寨代表团审议时指出:高质量打好打赢脱贫攻坚决胜战 坚决夺取脱贫攻坚战的全面胜利

发表时间:2020-01-09 13:19 作者:程传军 来源:皖西日报  责任编辑:方临昕 点击数:1660
字体:[    ]

1月8日下午,省委常委、市委书记孙云飞来到市五届人大三次会议金寨代表团,与代表们一起审议政府工作报告、市人大常委会工作报告及两院工作报告。他强调,要大力发扬艰苦奋斗作风,进一步把内生动力激发出来,把发展活力释放出来,把巨大潜力发掘出来,坚决夺取脱贫攻坚战的全面胜利,奋力开创老区发展新局面。

在金寨代表团,代表们围绕政府工作报告、市人大常委会工作报告及两院工作报告踊跃发言,立足全市发展大局,紧密结合自身工作实际,积极审议并建言献策。在听取大家的发言后,孙云飞指出,市人大常委会工作报告及两院工作报告,通篇围绕认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,体现出政治上的高站位,彰显了市人大常委会履行立法监督职责的工作成效和水平,充分体现了两院围绕中心服务大局意识和责任担当。

就金寨的工作,孙云飞指出,过去的一年,金寨全县上下攻坚克难,经济发展迈上新台阶、深化改革实现新进展、城乡环境展现新面貌、改善民生取得新成效、党的建设得到新加强。2020年,是脱贫攻坚决战决胜之年,是“十三五”收官之年。新的一年,对于金寨来说,事情更多、任务更重、压力更大。希望金寨县在已有成绩的基础上,再接再厉、再创佳绩,多出经验、多出成果,全力以赴打好打赢脱贫攻坚决胜战,以经济社会和党的建设工作的优异成绩,回报习近平总书记的亲切关怀和殷切期望。

孙云飞强调,要打好脱贫攻坚决胜战,继续把脱贫攻坚作为最大政治、最大任务、最大责任,持续巩固脱贫成果,努力实现更高质量脱贫摘帽。要打好转型升级主动战,坚定不移贯彻新发展理念,促进经济社会持续健康发展;要打好污染防治攻坚战,保护好老区的绿水青山;要打好乡村振兴持久战,大力实施乡村振兴战略,持续深化农村综合改革;要打好基层治理阵地战,不断巩固深化主题教育成果,锤炼党员干部忠诚干净担当政治品格,着力为经济社会发展提供和谐稳定的社会氛围。