您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 社会动态

春雨公益协会赴汤家汇镇茅畈村开展迎新年送温暖活动

发表时间:2020-01-06 07:55 作者:许向东 来源:春雨公益协会  责任编辑:方临昕 点击数:1293
字体:[    ]

 

1月5日,天空飘着丝丝冬雨,春雨公益协会一行19名志愿者奔赴汤家汇镇茅畈村、双河街道店房组,给11户困难群众送来了爱心企业和爱心人士捐赠的新年大礼包,包括大米、保健品和500元慰问金。其中安徽优胜康健康科技有限公司捐赠22盒保健品,安徽创禹装饰金寨分公司捐赠22袋大米。县体育总会副主席胡先柱,金寨在外(上海)创业者协会党委副书记、春雨公益协会名誉会长汪显忠参加了这次新时代文明实践活动。    

这11户困难群众中有5户建档立卡贫困户,有两位90多高龄的长寿老人,有1位退役军人……他们步履蹒跚,在志愿者的搀扶下颤巍巍地接过大礼包,笑得合不拢嘴,一个劲儿地夸党的政策好,社会好心人多。 

80多岁的退伍老兵李兴才,居住在茅畈村锦龙组。儿子在2019年10月份突遭不幸身亡,孙媳妇离家出走,孙女上初中,曾孙才两岁,好儿媳刘兵莲用柔弱的肩膀扛起这个家,生活异常艰难。