您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 社会动态

中科大先研院企业家第11期创新研修班基金会再向金寨县桃岭乡5户孤儿家庭献爱心

发表时间:2019-12-30 19:11 作者:刘霞 来源:桃岭乡  责任编辑:方临昕 点击数:1278
字体:[    ]

 

三载芳华,携爱同行,在元旦新年来临之际,12月29日下午,在合肥市白金汉爵酒店会议室,中科大先研院企业家第11期创新研修班同学们正在举行2020新春联谊会,各位企业家们畅谈一年来各自企业发展情况,共同展望新的一年奋斗目标。在联谊会上,班干何骥平、刘萍代表全体同学再次向桃岭乡5户孤儿开展了送温暖、献爱心活动,现场捐款5千元、6件棉衣及年货大礼包;合肥市慈善总会副秘书长郑永生出席了捐赠仪式并为孤儿家庭捐款3千元。

2018年8月,合肥市慈善总会中科大先研院企业家研修班第11期同学慈善基金会通过班委会成员金寨籍爱心人士江丕文、韦宗丽的牵线搭桥下,了解到桃岭乡5个家庭11个孤儿的家庭情况后,班长何骥平决定开展一次赴金寨革命老区关爱孤儿活动,深入了解孩子们家庭情况,当年为每户带来2000元的捐款,给每个到现场的孩子一人一个新书包和励志书籍。2019年举办班级新春联谊会活动时,又为这5户孤儿家庭每家捐款1000元和一份大礼包。

爱心企业家关爱孤儿行动,温暖了孩子们孤独的心,他们的帮扶不是一次性,到今年已经持续了3年,并表示还将持续关注5户孤儿健康成长直至上大学,三年共计向5户孤儿家庭捐款2.3万元、衣服、书包及年货大礼包等。孩子们从1.2米以下,现在有的都长到了1.7米多的个头,是他们的爱心浸润了他们的成长,也激励了孩子们勤奋学习的决心和信心,让他们深深感受到社会大家庭的温暖,对生活充满信心,心怀感恩,将来长大了将这份爱心传递下去,帮助那些需要帮助的人,成为社会上传递爱心的人。