您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 金寨要闻

我县获中国登山协会2019年度推荐登山健身步道殊荣

发表时间:2020-01-02 15:34 作者:梁慧慧 来源:金寨县文旅体育局  责任编辑:方临昕 点击数:2739
字体:[    ]

 20191231171324_52703_副本_副本.jpg

2019年12月27日至30日,2019年中国登山户外行业大会暨第十八届全国登山户外俱乐部年会在浙江省江山市举行。本次年会是我国本年度规格最高、规模最大、最有代表性的户外行业交流活动。

此次活动共评选出10条中国登山协会2019年度推荐登山健身步道、4个年度推荐户外营地、10个年度推荐攀岩目的地及12个年度精品赛事、9个年度精品活动、7个年度创新赛事活动、8家山地救援示范单位、10家青少年户外营地活动推广示范单位、10家青少年攀岩推广示范单位、10家年度十佳俱乐部以及13家示范俱乐部。我县国家登山健身步道被评为中国登山协会2019年度推荐登山健身步道,这是对我县步道建设的充分肯定和最好评价。

近年来,我县积极探索体育旅游和户外运动发展之路,在省内和周边区域率先建设了国家级登山健身步道,并通过承办全国性大型赛事宣传推介步道,成为体育工作的亮点。我县国家登山健身步道自2014年建设以来,按照国家级步道建设标准,经过科学、高效建设,目前已完工300公里。它珍视环境、关注民生、强调国家步道的现实应用,为公众提供了丰富、多样、深刻、美好的运动健身与休闲游憩体验,将我县深厚的红色文化和丰富的绿色资源串联起来,极好地实现了我县旅游资源整合。