您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 金寨要闻

我县举行第七届“挺进大别山 千里走金寨”暨第十届“金种子杯”创文明城市迎新年全民健身走活动

发表时间:2020-01-02 08:26 作者:梁慧慧 来源:金寨县文旅体育局  责任编辑:方临昕 点击数:2125
字体:[    ]

微信图片_20200102144255.jpg

2019年12月31日上午,我县举行第七届“挺进大别山、千里走金寨”暨第十届“金种子杯”创文明城市迎新年全民健身走活动。本次活动以“登高望远览山川,贺岁迎新促健康”为主题。六安市教育局(体育局)副局长郑大好,副县长曾凡豪,县政协副主席 工商联主席易成林出席启动仪式。来自机关、企事业单位、体育协会和各社会团体共20支代表队近3000人参加活动。

曾凡豪在启动仪式上指出,近年来,我县认真贯彻落实《全民健身计划纲要》,全县体育旅游事业融合发展,在全县上下不断掀起全民健身的热潮,健身徒步走已成为我县干群健身活动的品牌运动,“挺进大别山、千里走金寨”活动被省体育局评为安徽省全民健身品牌活动。

微信图片_20200102144427.jpg

曾凡豪强调,在全县干群的共同努力下,我县体育健身和文明城市创建活动步伐加快,群众体育蓬勃开展,竞技体育水平不断提高,体育设施进一步完善,城市环境不断优化,志愿服务广泛开展,全民健身事业得到了全面发展,群众的获得感、幸福感进一步增强。金寨国家登山健身步道获得中国登山协会“2019年度全国十条最美健身步道”称号,全国文明城市创建连续两年获得年度测评全省前列的好成绩。

郑大好宣布活动开幕后,20支代表队迎着朝阳,从梅山全民健身广场出发,经过一个多小时的健身走,到达影剧院门前广场。并在影剧院门前广场举行了颁奖仪式,为参加活动的代表队及个人颁发了奖牌和奖品。