您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇动态

南溪镇大力开展ETC宣传推广工作

发表时间:2019-12-03 08:55 作者:钟丽 来源:南溪镇政府  责任编辑:方临昕 点击数:288
字体:[    ]

为加快推进我县ETC安装使用进度,自8月份以来,南溪镇大力开展ETC宣传推广工作。

一是明确目标任务,强化责任落实。南溪镇党委政府高度重视,成立南溪镇ETC推广应用工作领导组,加强工作指导和调度,镇长为组长,镇直各单位、各村(街道)和银行为成员,多次召开专题会和调度会,将ETC安装目标任务分解到各村、各单位。压实村级责任,明确班子成员、驻村镇干包保责任,各村书记对本村ETC推广工作负总责,确保ETC发行工作强势推进。

二是强化宣传引导,营造浓厚氛围。开展以“安装ETC,畅行高速路”为主题的宣传活动,悬挂宣传横幅20余条,发放宣传彩页2000余份,利用微信、QQ、短信、电子显示屏等渠道广泛宣传ETC在快速通行、优惠优享、公益环保等方面的优势,组建南溪镇ETC推广应用QQ、微信群,营造浓厚推广氛围,引导群众积极参与。

三是采用多种举措,加强统筹调度。实行网格化管理,地推式安装模式,各村对本村内所有私家车进行逐一摸排,已办理ETC的车辆,统计好使用明细表,未安装ETC的车辆认真登记,协调好车主时间,积极与银行对接,协调银行提供一站式全流程安装服务。同时要求广大党员干部带好头,做表率,引导身边有私家车的亲朋好友积极安装ETC。镇安排专人负责,每周一统计,每月一调度,推动ETC发行工作规范有序、廉洁高效开展。

截止目前,南溪镇已摸排车辆3540辆,完成安装ETC 3206辆,占总任务的84%。该镇将继续深挖ETC发行推广资源,坚决推进ETC宣传推广工作。