您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇动态

长岭乡:真抓实干推动主题教育见成效

发表时间:2019-12-03 07:59 作者:郑荣长 来源:长岭乡人民政府  责任编辑:方临昕 点击数:269
字体:[    ]

长岭乡自第二批“不忘初心,牢记使命”主题教育活动开展以来,坚持把抓好主题教育作为当前一项重大政治任务和政治责任,强化举措、统筹推进,真抓实干推动主题教育见成效。

健全机制,压实责任。在全县第二批主题教育工作会议召开后,长岭乡党委高度重视,迅速组织开展了“不忘初心,牢记使命”工作动员会,印发了《长岭乡开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》,成立了长岭乡“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组,同时,成立督查组,督促指导各村、各支部贯彻落实学习教育、调查研究,确保各责任人各司其职、协调配合,圆满完成主题教育各项任务。

精心组织,统筹安排。为确保第二批主题教育出实效,该乡成立了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题读书班,组织乡党政班子成员、全体机关干部每周日晚6:30分集中学,并列出重点问题集中研讨交流。同时,利用乡村干部微信群、QQ群等平台开展了“主题教育我参与”每周问答活动,且每周对答题情况进行一次通报,鼓励全体党员干部广泛参与答题活动,积极营造浓厚的政治氛围,充分激发全乡党员干部的学习积极性,夯实党员干部思想基础,切实使主题教育的开展行之有术、切实有效。

立足实际,聚焦重点。长岭乡以高标准推进主题教育,力求以主题教育的高质量确保脱贫攻坚的高质量。该乡结合当地实际,深入开展“入基层、听民声、取民意、体民情——书记与党员干部群众面对面”活动,通过开展群众会、座谈会等方式,与基层党员、干部和群众交流,了解基层党建、脱贫攻坚、改善民生等情况,其他领导也结合各自分管工作开展了学习调研。坚持找准症结、直指病灶、对症下药,聚焦重点,在检视问题上下足功夫,结合调研发现的问题、群众反映强烈的问题、民主生活会查摆的问题,以及巡视巡察反馈意见等,深入查找党员和领导干部在思想政治、业务能力、管理能力、党风廉政建设等方面存在的差距和不足,不遮掩、不遗漏、不回避,深刻检视剖析自身问题。