您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇动态

斑竹园镇扎实推进就业扶贫工作

发表时间:2019-12-03 08:54 作者:苗欣 来源:斑竹园镇人民政府  责任编辑:方临昕 点击数:255
字体:[    ]

 

2019年是打赢脱贫攻坚战的关键一年,为切实提升农村劳动者就业创业能力,拓宽就业创业渠道,推动贫困劳动力稳定就业,实现增收脱贫,斑竹园镇深入开展岗位促就业、培训增技能等就业援助工作。

一是加大岗位开发。2019年该镇结合村庄环境整治、油茶管护等工作,开发一批道路养护、乡村保洁绿化、油茶看护看管等辅助性岗位,优先安置大龄、残疾、家庭特别困难的贫困劳动力,共计425人。

二是开展技能培训。2019年该镇开设贫困劳动者技能脱贫油茶栽培班,合理制定各专业培训计划与培训模式,及时落实培训贫困户生活费补贴,旨在让贫困劳动者掌握一项技能,尽快脱贫致富 。

三是落实就业奖补资金。为深入推进就业脱贫工程,切实帮助贫困家庭增加就业收入,促进已就业贫困劳动者稳定就业,鼓励未就业贫困劳动者积极就业,早日实现“一人就业,全家脱贫”,2019年斑竹园镇为953人申报就业奖补共计金额1070600元。