您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇动态

青山镇:“四送”持续推进脱贫攻坚“冬季攻势”

发表时间:2019-12-03 09:02 作者:孜小尘 来源:青山镇党政办  责任编辑:方临昕 点击数:302
字体:[    ]

当前,脱贫攻坚已进入攻坚拔寨的关键时期,青山镇以“四送”吹响脱贫攻坚“冬季攻势”冲锋号。

一是送思想。通过开展脱贫先进事迹报告会、“我脱贫、我光荣”签字仪式、振风超市文明评选等活动,以及多方宣传艰苦奋斗、自强自立的脱贫典型事例,引导贫困户树立“人穷志不穷、户贫志不贫”的价值导向,始终做到感党恩、听党话、跟党走。

二是送政策。入户核实扶贫政策宣传、落实、成效等情况,确保各类扶贫政策全面覆盖、发挥实效。继续争取产业发展、基础设施、公共设施等项目资金,深入实地调研项目实施的可行性、必要性、紧迫性,力争让有限的资金发挥最大的效益。

三是送信息。利用扶贫驿站、微信公众号等,发布各类企业招工用工和群众就业需求信息;持续开展电商培训、技能培训、种植培训等,不断发布农特产品市场需求信息,帮助贫困户选准产业、用准信息、找准销路,不断夯实“两业”脱贫根基。

四是送温暖。以“两不愁、三保障、一安全”为核心,始终关注大病户、残疾户、低保户等弱势群体。依托新时代文明实践站(所),组织开展“六净一规范”、送戏下乡、敬老院文艺演出等志愿活动,帮助贫困户提振精气神、展现新面貌。