您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 部门信息

县公安局速破一宗盗窃牲畜案

发表时间:2019-12-03 07:55 作者:詹虹宾、陈凯 来源:金寨县公安局  责任编辑:方临昕 点击数:299
字体:[    ]

近日,县公安局快速破获1宗盗窃牲畜案,抓获犯罪嫌疑人2名,查获被盗土狗2条。

11月22日,汤家汇镇一群众家中喂养的土狗被盗,价值1000余元。接警后,县公安局刑侦大队会同汤家汇派出所联合开展侦查工作。参战民警全面梳理案发地周边地区发生的类似案件,加强案件串并和分析研判工作。经大量工作,发现有2名嫌疑人分别驾驶摩托车在汤家汇镇、南溪镇等地盗窃土狗的线索。民警循线追踪,查明其中1名犯罪嫌疑人为现代产业园区居民邓某。11月25日,民警在现代产业园区某小区邓某住处一举将其抓获,并在其家中查获盗来的土狗1条。进一步侦查发现,另外1名犯罪嫌疑人为与邓某住同一小区的黄某。民警乘胜追击,当天在黄某住处成功将其抓获,现场查获盗来的土狗1条。

经讯问,犯罪嫌疑人邓某、黄某对犯罪事实供认不讳。据二人交代,今年10月份以来两人合伙在南溪镇、汤家汇镇等地多次使用俗称“三步倒”的药物盗窃群众喂养的土狗,后运往叶集等地销售,获利近5000元。

目前,犯罪嫌疑人邓某、黄某已被县公安局刑事拘留,该案正在进一步办理中。