您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 金寨要闻

我县开展“世界艾滋病日”主题活动

发表时间:2019-12-03 08:00 作者:俞亮 来源:县疾控中心  责任编辑:方临昕 点击数:670
字体:[    ]

12月1日是第32个“世界艾滋病日”,宣传主题是“社区动员同防艾,健康中国我行动”,旨在充分利用参与艾滋病防治工作的社会组织、基层医疗卫生机构、居民委员会、村民委员会等社区的优势和作用,强调个人健康责任意识,与政府、部门和其他社会力量一起,共同防控艾滋病和推进“健康中国行动”,为遏制艾滋病流行和健康中国建设做出贡献。

12月1日,我县在在明发广场举办了“健康中国行-社区动员同防艾,健康中国我行动”为主题的世界艾滋病日大型户外宣传活动,县防艾委成员单位人员以及县级二级医疗机构参加了宣传活动。工作人员向前来咨询的群众详细讲解了艾滋病的传播途径、预防措施等有关知识,并倡导大家要建立良好的行为生活方式,能够正视艾滋、关注艾滋、预防艾滋。活动期间共发放艾滋病、性病等各类宣传折页2500多份、宣传毛巾1800余条、宣传雨伞40把,接受前来咨询的100余人。

为营造全县艾滋病防治知识宣传的良好氛围,11月中旬以来,我县先后开展了艾滋病防治知识进校园、进社区等系列的艾滋病防治知识宣传活动。同时全县的各医疗卫生机构、各高中、以及初中年级等单位根据实际情