您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 金寨要闻

我县实施无线网弱覆盖提升工程助力脱贫攻坚

发表时间:2019-12-03 08:19 作者:林兴咏 来源:县科商经信局  责任编辑:方临昕 点击数:1053
字体:[    ]

今年4月份以来,在省委、省政府的殷切关怀和县委、县政府的积极争取下,省通信管理局在我县实施无线网弱覆盖提升工程,助推脱贫攻坚工作。

一是逐村开展摸排。通过近两个月摸排,共筛选出20户以上无移动信号或信号弱不能保障正常通话的区域91处。依据技术规程和多方论证,拟新建移动基站47处,共享基站或新增信号放大器等设备44处,努力提升上述区域广大住户移动通信质量,满足农户生产生活对移动通信不断增长的需求。

二是加强组织协调。面对时间紧、任务重、要求高的特殊形势,县科商经信局专门成立领导组,局主要负责人主抓,分管负责人专抓,调配精干力量,下大力气做好站点规划、选址论证、基站用地征占、建设用电用水等一系列协调服务工作,确保高速高质推动基站建设。

三是强化宣传工作。在我县无线网弱覆盖提升工程规划获省通信管理局审批下发后,县科商经信局立即通过多形式、多途径向广大农户宣传,使其了解规划目标、内容、措施和建站标准,及时沟通思想,热情解答诉求,化解各种矛盾,形成了积极参与、大力支持建站工作的良好氛围。

四是全力向上争取。考虑我县山高地阔,两库两路移民搬迁人口多,高寒边远山区、库区一线居民组移动通信质量低的现实情况,对少数农户居住相对分散、常住人口较多、资源丰富的村民组,县科商经信局倾力组织县移动通信运营商共同到各自省公司开展争取工作,在规划站点之外新建了一批基站,最大限度帮助这些村组提升移动通信质量,改善生产生活条件,助力脱贫攻坚。