您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 金寨要闻

2019年县防治艾滋病委员会会议召开

发表时间:2019-12-02 09:39 作者:俞亮 来源:金寨县疾控中心  责任编辑:方临昕 点击数:767
字体:[    ]

11月29日,2019年县防治艾滋病委员会会议召开,分析了我县艾滋病疫情流行及防控形势,总结了工作开展情况,安排部署我县第32个世界艾滋病日活动。副县长王瑞出席会议。

王瑞要求,一是警醒严峻形势,切实增强做好艾滋病防治工作的责任感和紧迫感。要充分认识艾滋病严重危害性和我县防治面临的严峻形势,站在践行以人民健康为中心发展理念的高度,扎实做好艾滋病防治攻坚工作。二是坚持问题导向,切实抓好各项防治措施的落实。要全面贯彻“预防为主、防治结合、群防群控”的工作方针,坚持问题导向,突出重点群体,把住关键环节,抓好各项防控措施落实,最大限度发现、治疗艾滋病感染者和病人,有效阻断疫病传播途径,不断提高疫情防控水平。三是强化组织保障,坚决打赢艾滋病防治攻坚战。各有关方面要协力推动和共同参与,认真履行好防艾工作职责,形成联动推进艾滋病防治的工作合力。

会后,王瑞一行深入贫困艾滋病人家中开展走访慰问活动。