您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 金寨要闻

六安金寨500千伏输变电工程启动送电

发表时间:2019-11-16 08:34 作者:王学刚、张勇 来源:发改委、县供电公司  责任编辑:方临昕 点击数:3525
字体:[    ]

20191113164029_54892_副本.jpg

11月12日,六安金寨500千伏输变电工程启动送电。该工程对优化我县及至六安电网骨干网架结构,增强电网保供及对可再生能源电力的送出能力提供强力支撑,是创建国家高比例可再生能源示范县的重要保障,对经济社会发展和脱贫攻坚具有重要意义。 

该工程是安徽省“十三五”规划建设的大型输变电工程,是国网安徽省电力有限公司对口支援革命老区脱贫攻坚工程,是我县创建国家高比例可再生能源示范县的重要保障项目。工程于2017年12月26日在我县油坊店乡周院村开工建设,占地65.35亩本期新增801MVA主变压器2组,500千伏出线2回,220kV出线10回,外线线路66.6公里,总投资7.5亿元。

该工程自建设伊始,省供电公司和当地政府高度重视,科学组织,严格管控,各方齐心协力,攻坚克难,顺利完成各项建设任务。一是通过政企联动、属地协调,加强同政府对接,推进依法合规手续办理和通道清理等工作,满足工程建设要求;二是充分发挥整体技术及管理优势,克服地形高差及挖填方量大、设备搬迁复杂、山区运输难、施工风险高等因素影响,确保工程安全质量可控、在控;三是实施绿色施工措施,通过石方爆破代替方案、全方位长短脚杆塔及不等高基础应用、山区直升机组塔物料运输试点等技术和管理手段,满足水土及环境保护要求,实现电网建设与“绿水青山”和谐共存。