您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 社会动态

斑竹园镇康养中心正式运营 敬老院五保老人全部入住

发表时间:2019-11-11 08:24 作者:杜余洁 来源:斑竹园镇人民政府  责任编辑:付德军 点击数:2063
字体:[    ]

 

11月10日,金寨县斑竹园镇康复养老中心正式投入运营,原居住于该镇敬老院的11位五保老人全部入住。

据悉,该康养中心共投入建设资金800余万元,设有44个房间、88张床位,房间内配有电视、床、被褥、衣柜等设施,为老人的日常生活起居提供极大的便利。此外,康养中心还设有活动室、餐厅等功能区,为老人提供休闲娱乐、文化生活、环境卫生等方面的服务。当天下午,镇夕阳红文艺表演队自发为老人们送上精彩的舞蹈表演,热烈祝贺康复养老中心的建成启用。

斑竹园镇康养中心的正式运营,意味着乡镇养老事业的进一步发展,健康养老服务开启了新模式。康养中心下一步将加强宣传,扩大服务范围,以优质的服务吸引集镇及周边各村的老年人入住,努力为老年人 “老有所养,老有所依,老有所乐”提供坚实保障。